Вторая волна коронавируса в Москве и Подмосковье: удастся ли избежать карантина.

Вторая волна коронавируса в Москве и Подмосковье: удастся ли избежать карантина.


За последние две недели ситуация с коронавирусом в Московском регионе резко ухудшилась – заболеваемость уже достигла майских показателей и начала ставить антирекорды. В Москве и Подмосковье растет число госпитализаций с ковидом и развернуты резервные коронавирусные госпитали. Врачи констатируют, что вторая волна уже идет, а власти частично вернули антивирусные ограничения – домашний режим и удаленку, однако вводить всеобщий карантин пока не спешат.


В настоящее время Россия находится на четвертом месте в мире по числу заболевших коронавирусом – на 12 октября всего в стране зафиксировано 1 312 310 случаев с начала пандемии. За сутки выявлено 13 592 инфицированных. По прогнозам Роспотребнадзора, заболеваемость может выйти на плато в ближайшие 10–20 дней за счет введения ограничительных мер и роста сознательности граждан. По мнению вирусолога Анатолия Альтштейна, Россия достигнет пика заболеваемости примерно через неделю. При этом смертность от коронавируса не должна расти, так как механизм действий уже отработан, считают медики.

На данный момент в Москве и области введен домашний режим для пожилых граждан старше 65 лет и хронических больных, причем в столице этот список расширили (в группу риска включены диабетики, беременные и некоторые другие категории). Правила те же, что и во время весенней самоизоляции – выходить на улицу разрешено в магазин, аптеку, к врачу, вынести мусор и выгулять питомца, кроме того, не запрещаются прогулки. Возобновлена работа социальной помощи на дому и волонтеров. Не менее 30% сотрудников предприятий и организаций должны перейти на удаленку, о чем работодателей обязали еженедельно информировать власти. В Москве школьников с 5 октября отправили на двухнедельные каникулы, а с 9 октября им заблокировали проездные. Также бесплатный проезд временно недоступен для москвичей 65 плюс. Тем, кому соцкарту заблокировали ошибочно, смогут ее разблокировать. Работающим пенсионерам предлагают перейти на удаленку или оформить больничный в упрощенной форме – по горячей линии или в беззаявительном порядке.

#жилищник #жилищникхимки #химки #химкиинтересножить #любимыйгород #химкироссия #химкисегодня #химкифото #городмечта #химкимоимиглазами #любимыехимки #химки2020 #химкинавсегда #химкитоп #химкисейчас #городсказка #химки24 #химкимойгород

Просмотров: 6
  • ВК
  • Fb
  • In
  • Tw

© 2020 Муниципальное унитарное предприятие "Жилищник городского округа Химки"