В лето без долгов за ЖКУ!

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений многоквартирных домов!

Управляющая компания МУП «Жилищник г.о. Химки» ведет активную работу по борьбе с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги. Своевременная оплата квитанций – это залог качественной работы организации и вашего спокойствия.

Наша цель – с каждым днем повышать уровень эксплуатации и ремонта домов, находящихся под нашим управлением. Однако долги собственников затрудняют деятельность компании. Предшественник МУП «Жилищник г.о. Химки» - МП «ДЕЗ ЖКУ» не справилось со своей задачей как раз из-за образовавшейся задолженности по платежам, которая составила сотни миллионов рублей. Данная сумма долгов за жилищно-коммунальные услуги привела к банкротству управляющей компании. Мы не хотим повторения ситуации, и именно поэтому призываем собственников и нанимателей ответственно подходить к вопросу оплаты квитанций. Только вместе мы создадим условия для качественной и эффективной эксплуатации ваших домов и поддержания их в отличном состоянии!

Кроме того, наличие задолженности за ЖКУ влечет за собой неприятные последствия в соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса РФ:

- взыскание задолженности (плюс сумма пени за просрочку платежей и судебные расходы) в судебном порядке; - ограничение предоставление коммунальных услуг: электроснабжения, горячего водоснабжения и канализации; - ограничение выезда за пределы РФ по решению суда (при сумме задолженности от 10 000 руб.); - наложению ареста на счета и имущества для погашения долга.

Чтобы вы избежали подобных неприятностей, управляющая компания разместила в подъездах многоквартирных домов объявления с оповещением о наличии задолженности у собственников и нанимателей МКД, а также предупреждением о возможном ограничении выезда за границу в связи с неоплатой платежей. Просим с пониманием отнестись к данной мере воздействия.

Позаботьтесь о своевременной оплате ЖКУ и погасите задолженность, если она у вас образовалась! Пусть летний отдых не омрачают заботы о квитанциях!



Просмотров: 23
  • ВК
  • Fb
  • In
  • Tw

© 2020 Муниципальное унитарное предприятие "Жилищник городского округа Химки"