В Подмосковье уточнили правила тишины в новостройках


Мособлдума в четверг приняла закон, уточняющий правила соблюдения тишины в жилых новостройках.

Как пояснил на заседании председатель комитета Мособлдумы по строительству, архитектуре и ЖКХ Игорь Коханый, смягченный режим тишины для новостроек необходимо распространить на период с момента ввода дома в эксплуатацию до постановки его на кадастровый учет.

Для жителей новостроек в регионе в течение полугода действует особый режим тишины, отсчитываемый с момента постановки дома на кадастровый учет. Им разрешаются шумные работы с 8 до 13 часов и с 15 до 21 часов в будни, а также с 10 до 13 и с 15 до 22 часов в выходные. Однако на практике заселение новостроек происходит раньше и жители сразу начинают приступать к ремонтным работам в доме, пояснил Коханый.

Как уточнили в пресс-службе Мособлдумы, на постановку объекта на кадастровый учет может уходить от нескольких месяцев до года, и ранее этот период не был законодательно урегулирован с точки зрения правил тишины.

"Теперь смягченный режим тишины будет действовать с момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и в течение шести месяцев после постановки его на кадастровый учет", - резюмировал Коханый.

#жилищник #жилищникхимки #химки #химкиинтересножить #любимыйгород #химкироссия #химкисегодня #химкифото #городмечта #химкимоимиглазами #любимыехимки #химки2021 #химкинавсегда #химкитоп #химкисейчас #городсказка #химки24 #химкимойгород

Просмотров: 10Комментариев: 0