В Химках продолжаются работы по подготовке МКД к ОЗП...


В доме № 16 на улице Пожарского регулировка инженерных сетей – на последнем этапе. Здесь провели опрессовку и промывку систем отопления, восстановили поврежденные участки труб горячего и холодного водоснабжения, изолировали и заменили краны, запорную арматуру и термометры. Занимается этим бригада из слесарей и сварщика. Чтобы подготовить один многоквартирный дом к холодному периоду, им необходимо проработать в нем минимум неделю, затем сотрудники управляющей компании приступят к следующему объекту.


«В этом доме шесть подъездов, и в каждом из них проводятся работы, потому что у всех отдельные распределительные теплоузлы, за которые мы отвечаем. Мы проверяем показатели приборов, чтобы при запуске система работала, – рассказал мастер 6-го участка в микрорайоне Левобережный управляющей компании «Юнисервис» Сергей Вахтанов. – Если не заменить задвижку и не промыть систему отопления, то батареи будут плохо нагреваться – жители станут жаловаться. Мы производим эти работы летом и, тем самым, на 90% сокращаем количество проблем, которые могут возникнуть. Перед отопительным сезоном нам останется только развоздушить и запустить систему».


Подготовка сетей отопления, водоснабжения и водоотведения проводится после окончания отопительного сезона – с мая по сентябрь. Она необходима не только для того, чтобы избежать аварийных ситуаций, когда происходит прорыв трубы, но и для исключения возможных тепловых потерь. Благодаря своевременной регулировке инженерных сетей будет расходоваться меньше гигакалорий и, соответственно, жителям не придется платить за услугу больше.


Главный инженер МУП «Жилищник» Михаил Разин отметил, что в введении МУП «Жилищник» 629 многоквартирных домов. «На данный момент подготовлены к эксплуатации в осенне-зимний период 428 из них, это более 60%. Их приемку осуществляют ресурсоснабжающая и теплоснабжающая организации, а также администрация Химок и собственники домов. Закончить работы мы должны до 15 сентября», – уточнил Разин.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все