Еще раз про отопление

Уважаемые жители! МУП «Жилищник» предлагает ознакомиться с разъяснениями о порядке начислений за отопление.

С июля 2018 года поставщиком коммунальных услуг: отопление, горячее водоснабжение (энергия), является ресурсоснабжающая организация ООО «ТСК «Мосэнерго», которая заключила прямые договоры с потребителями коммунальных услуг (жителями). Договорные отношения между ООО «ТСК Мосэнерго» и МУП «Жилищник г.о. Химки» отсутствуют.

Исполнителем коммунальной услуги отопление, горячее водоснабжение является ресурсоснабжающая организация ООО «ТСК Мосэнерго». Управляющая компания не производит начисления, перерасчеты и не является получателем денежных средств за данные услуги.

Тариф за отопление составляет 2196,40 руб. /Гкал. Съем показаний общедомовых приборов учета выполняется специалистами МУП «Жилищник г.о. Химки» с 23 числа предыдущего месяца по 2 число текущего месяца, данные протоколы учета тепловой энергии передаются в ООО «ТСК Мосэнерго», далее ресурсоснабжающей организацией данные с протоколов передаются в ООО «МосОблЕИРЦ» для произведения начислений в единый платежный документ.

В домах, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии на отопление (ОДПУ), начисление за отопление производится месяцем позже. Т.е. за апрель месяц сняты показания с 23.03. по 22.04.2019 г. Именно начисления за этот период были отображены в едином платежном документе, который пришел вам за май месяц 2019 г.

А в ЕПД за июнь 2019 г. были отображены начисления с 23.04. по 30.04.2019 г. (даты отключения отопления).

Методика расчета стоимости отопления осуществляется согласно постановлению Правительства от 28.12.2018 г. №1708.

1. В случае, если МКД не оборудован общедомовым прибором учета:

Объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-e помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода определяется по формуле 2.5: где: Si - общая площадь i-ro помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме; Soб - общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

При определении приходящегося на i-e помещение (жилое или нежилое) объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа), не принадлежащих отдельным собственникам;

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;

Sинд - общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления, или жилых и нежилых помещений, переустройство которых, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено в соответствии с требованиями к переустройству, установленными действующим на момент проведения такого переустройства законодательством Российской Федерации;

Nт - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению.

Vi равен нулю в случае, если технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие в i-м жилом или нежилом помещении приборов отопления, или в случае, если переустройство i-го жилого или нежилого помещения, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено в соответствии с требованиями к переустройству, установленными действующим на момент проведения такого переустройства законодательством Российской Федерации.

2. В случае, если МКД оборудован общедомовым прибором учета, но ни в одном помещении нет индивидуального счетчика:

где:

- объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-e помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме и определенный по формуле 3.6; - общая площадь i-гo помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме; Vд - объем (количество) потребленной за расчетный период в многоквартирном доме тепловой энергии, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, а при оплате равномерно в течение календарного года - исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии за предыдущий год; Soб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме; Tт - тариф (цена) на тепловую энергию, установленный (определенная) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По вопросу начислений за услугу отопление вы можете обратиться напрямую в ресурсоснабжающую организацию по адресу: г. Химки, Нагорное ш., д.6, график работы – пн.-пт. с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:45. Сб., вс. – выходные, тел. 8 (495) 225-14-33, e-mail: info-himki@tskmosenergo.ru.



Просмотров: 45
  • ВК
  • Fb
  • In
  • Tw

© 2020 Муниципальное унитарное предприятие "Жилищник городского округа Химки"