Жилищник готов к приему тепла.

Жилищник готов к приему тепла.


По Постановлению Главы Дмитрия Волошина г.о. Химки от 21.09.2020 № 705 "О начале отопительного периода 2020/2021 году", в связи с наступлением в течение 5 дней среднесуточных температур наружного воздуха менее +8 градусов, в городском округе начинается отопительный сезон.

Подачей отопления, большей частью по городскому округу, занимается ресурсоснабжающая организация ООО «ТСК Мосэнерго», а управляющая организация производит прием тепла и обеспечивает его наличие непосредственно в МКД. 


Важно отметить, что управляющая организация не начинает отопительный период самостоятельно, не готовит теплоноситель, а только принимает его от ресурсоснабжающей организации и открывает вводные задвижки в МКД. 

Далее ТСК Мосэнерго регулирует параметры в зависимости от удаленности жилого дома от Центрального Теплового Пункта, необходимого объема теплоносителя и самое важное – от температуры наружного воздуха. 

Только после выполнения теплоснабжающей организацией пуско-наладочных работ и подачи тепла в МКД, управляющая организация сможет произвести регулировку параметров в многоквартирном доме. При наличии отклонений от нормативных параметров, управляющая организация проверяет «завоздушивание» в системе центрального отопления, наличие переустройств трубопроводов. 

В первую очередь теплоноситель подается в социальные объекты, такие как больницы, поликлиники, детские сады, школы. 

Далее теплоноситель подается в жилые дома, общественные и административные здания. 

Однако, в виду того, что некоторые социальные объекты подключены к разводящим сетям с присоединением многоквартирных домов, некоторые жилые дома получают теплоноситель раньше остальных – вместе с ранее упомянутыми социально значимыми объектами. Запуск отопления является сложным технологическим процессом, так например, могут возникать моменты, когда в квартире один или несколько отопительных приборов (стояк отопления) не прогревается, а у соседей по площадке всё в порядке. В данном случае необходимо подать заявку в УК. Причиной такой ситуации чаще всего является наличие воздуха в отопительном приборе (система завоздушена) из-за чего невозможна циркуляция теплоносителя в системе. Для устранения данной проблемы необходим доступ в саму квартиру, для стравливания воздуха из отопительного прибора. Еще раз обращаем внимание – запуск отопления является сложным технологическим процессом, и обеспечение полной подачи отопления всем потребителям с момента начала отопительного сезона занимает от 15 до 20 дней. В этот период отопление подается всем потребителям.

ПО ВОПРОСАМ ПОДАЧИ ТЕПЛА МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ МУП "ЖИЛИЩНИК Г.О. ХИМКИ":

8(499)391-06-50, 8(929)946-06-50 (в будни, с 9:00-18:00) 8(495)108-37-70 (круглосуточно) 1.ПО ВОПРОСАМ НАРУШЕНИЯ СРОКОВ ПОДАЧИ ТЕПЛА 2.ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА УСЛУГ, НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В ДИСПЕТЧЕРСКУЮ

ТСК "МОСЭНЕРГО": ⠀ ⠀ 8(495)572-36-48 (круглосуточно)


#жилищник #жилищникхимки #химки #химкиинтересножить #любимыйгород #химкироссия #химкисегодня #химкифото #городмечта #химкимоимиглазами #любимыехимки #химки2020 #химкинавсегда #химкитоп #химкисейчас #городсказка #химки24 #химкимойгород

Просмотров: 8
  • ВК
  • Fb
  • In
  • Tw

© 2020 Муниципальное унитарное предприятие "Жилищник городского округа Химки"