Танк с большой башней

Третье занятие по сборке моделей военной техники от Жилищника было посвящено еще одному танку времен Великой Отечественной войны - КВ-2. Мастер-класс прошел в школе №27 12 июля.

Аббревиатура КВ означает Клим Ворошилов. Танк назвали в честь российского революционера, участника Гражданской войны, одного из первых маршалов СССР, а его рабочим названием было "танк с большой башней". Несмотря на сравнительно небольшое количество изготовленных КВ-2 (примерно 330 машин), на фронтах Великой Отечественной войны они произвели настоящий фурор. Своими 152-мм снарядами тяжелые танки уверенно поражали всю имевшуюся на тот момент немецкую бронетехнику.

Вот модель какой серьезной техники собирали участники мастер-класса под руководством Дениса Ершова. Однако те, кто собирал предыдущие модели, уже были подготовлены и неплохо справлялись сами. Но при любом затруднении мастер спешил на помощь.

Все в конце занятия забрали с собой свои рукодельные шедевры. А на следующей неделе мы ждем вас на новые мастер-классы! Ждите анонса и приходите!



Просмотров: 3
  • ВК
  • Fb
  • In
  • Tw

© 2020 Муниципальное унитарное предприятие "Жилищник городского округа Химки"